不知道大家对本泽马率队淘汰切尔西晋级欧冠半决赛的事情还有没有印象,在这场比赛之后,皇马的这场胜利遭到了西班牙本土媒体的疯狂喷击,尤其是加泰罗尼亚的一家报纸,公开发文讽刺了本赛季的西甲霸主皇马,他们在报道中说道在皇马对阵切尔西的次回合比赛里,切尔西有一粒非常精彩的射门被主裁判直接吹掉了,这样的判罚是对切尔西非常不公平的,从他们的角度看来那一粒进球应当有效才对!

根据该媒体的分析,阿隆索在场上一度为切尔西又打进了一粒进球,但是后来通过VR回放之后主裁判怀疑他在进球之前存在有手球的嫌疑,最终在经过了判断分析之后主裁判宣布这一粒进球无效。这也让这家媒体抓住了嘲讽皇马的机会,直接在头版头条用大字打出了相当醒目的标题,并且用“丑闻”来形容了皇马这次欧冠晋级之路。不得不说,虽然有点吃不到葡萄说葡萄酸的嫌疑,但是这样的分析其实也没有什么特别大的错误,加泰罗尼亚向来都是皇马的死对头,当地媒体发文嘲讽在竞技体育当中其实也是非常正常的事情。

他们明确表示切尔西当时其实已经即将完成惊天大逆转,但是皇马和主裁判马尔西尼亚克一起抑制住了蓝魔的反击势头,如果这一粒进球能够被判定有效的话,那么皇马可能早早地就陷入了3:0的落后局面,那个时候球员们的精气神也会有非常大的不同,或许后来的事情也将会变得非常不一样。阿隆索当时的那个动作其实连贯性非常好,在禁区内完成晃动之后直接过掉了卡瓦哈尔之后抬脚完成了射门。

不过在过人的过程当中足球因为上弹高度过高确实碰到了一下阿隆索的右手,但是值得大家注意的是,他的手当时处于一个非常自然的放置状态,并没有想要通过手位置的变化来影响球的运动轨迹,所以如果严格按照世界足联的规则进行判定的话,这种情况下触碰到足球完全不能被判定为手球违例。但是不管怎么样,主裁判已经将那一粒进球吹掉并且皇马也成功晋级了。如果这一粒进球有效的话,再加上后来切尔西的进球,蓝军将获得4:0的领先优势,这种情况下皇马才是被淘汰出局的那一个。

此前大家可能都没有过分在意这件事,但是经过加泰罗尼亚报纸这么一曝光,再次将这场比赛当中的争议判罚推上了舆论的顶峰,目前两家球迷呈现出了一种相当紧张的对立状态。不过竞技体育其实就是这样,场上的局势瞬息万变而影响最终胜负的因素也非常多,规则永远掌握在裁判的头脑当中,所以作为竞技体育的一份子,球迷和球员们应该平心静气地接受才对,希望皇马能够在后续的比赛当中代表西甲继续打出好成绩吧!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注